Небо лижут языки заката...

Небо лижут языки заката,
Будто его пробуя на вкус.
Помнишь, в детстве- сахарная вата...
Как вводила в сладостный искус.

Кардамон и пряная корица...
Чуть с горчинкой прелого листа.
Этим небом хочется напиться,
В нём вся нежность мира пролита!

Будоражат сочные оттенки,
Будь то август или же апрель.
Облака- зефирки и печеньки,
Что макнули в мёд и карамель.

Каждый вечер пиршество у неба,
И какой же выберет рецепт...
Люди ждут и зрелища и хлеба,
За закатом пусть придёт рассвет!


Сентябрь 2018 год


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.