Гном

Смысл понятен в сказе том,
Жил да был на свете гном.
Он в жилете беленьком
Всем казался смеленьким.
 
Как в тумане борода,
Никогда не скажет: «Да!»
Вечно с миной умною,
Лоб состарил думою.
 
Ярко-красный колпачок,
Вроде, милый старичок,
Только гном был жадиной,
Для монеток впадиной.
 
Много гном собрал монет,
Он мечтал скупить весь свет,
Мир не покупается,
Люди насмехаются.
 
Говорят: «Ты ростом мал,
Жадностью же всех достал,
Перешёл границы ты,
Велики амбиции».
 
Есть мораль в рассказе том:
Не пытайся жить, как гном.
Даже, если маленький,
Щедрым будь, удаленьким…


Рецензии