Во всём видны сентябрьские штрихи...

Во всём видны сентябрьские штрихи:
В листве деревьев и цветах поблёкших,
С осенней грустью пишутся стихи,
И даже кофе... крепче стал и горше...

В нём привкус кардамона и костров,
В которых догорают лета письма,
Несбыточность надежд, обрывки снов,
На самом на дне - о кратком счастье мысли...

Не так нежны осенние ветра:
С прохладцей обнимают мои плечи,
И целый день гоняют во дворах
Листву, как будто им заняться нечем.

Не жарко греет солнышко с небес,
А их лазурь как будто стала выше...
И в ожиданьи замер грустный лес,
Сладкоголосых птах давно не слышно.

И даже воздух стал совсем другим:
В нём запах расставаний и туманов,
И грусть надежд, растаявших, как дым,
Трав и полыни вкус горчаще-пряный.

А Осень, в палантине и с зонтом,
Со мной пьёт кофе в опустевшем парке,
Вздыхая ненароком о своём...
Наверное, ей тоже Лето жалко.
               


Рецензии