И пусть я многим неизвестен

Так быстро годы пролетели:
Понять себя я не успел -
Какое по плечу мне дело,
Вот так остался не у дел
И только к старости созрел.

Не стал "трибуном" и не буду,
Я, в общем - камерный певец,
Но сердце есть за старой грудью,
Средь множества таких сердец,
Жил праведно и не подлец.

Не сладок мне тот шум эстрады
И стадионы не собрать,
Но что пишу - тому так рад я,
Как и любой поэт-собрат
И это надо понимать.

И пусть не будет мне музея,
Не будет сборников в пыли,
Не будут даже ротозеи
Среди моих вещей блудить
И что-то скверно говорить.

Не принесут цветы к могиле,
Их, братец, надо заслужить,
А чтоб читатели любили,
Ты для народа должен жить,
И должен для него творить.

И пусть я многим неизвестен,
Но на земле оставлю след:
Своею лирой был я честен
И кто-то вспомнит - был поэт -
Писал стихи на склоне лет.

2018


Рецензии
Программно это, Алексей,
Пройтись по Вашей жизни всей.
Я рад, что можете творить,
Нам строки мудрые дарить,
И впереди - ещё немало,
И солнышко встречает ало,
И рифма светлая в строке,
И книга яркая в руке!

Николай Вершинин 2   03.12.2020 06:46     Заявить о нарушении
Замечательный отзыв, Николай!
Успеха всегда и во всём!)

Алексей Романов 5   03.12.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.