Уважение к людям есть проявление любви к себе

  Не случайно заголовком этого материала я поставила слова  Михаил Кучерявого. Недавно он  на своей странице разместил тему,  которая в той или иной степени затрагивает, интересы всех, или - почти всех стихирян.

Представителей этого большого сообщества он поделил на три основные категории:

  1.Собственные читатели, которые читают тщательно и вдумчиво и часто оставляют основательные рецензии, именно рецензии, а не отклики.

  2. Подчитывающие – читающие все весьма поверхностно, не отвечающие на рецензии и редко составляющие, ибо считают, что их творчество превыше всего.

  3.Кликнутые или читальщики, которые вообще и никогда не читают, рецензий не оставляют, обеспокоены лишь  количеством собственных читателей и рецек.

 Признаться тема, поднятая Михаилом, весьма актуальна для стихирян. И невозможно не согласиться с теми выводами, к которым он пришел, проанализировав отношение стихирян к собратьям по перу.
 Мы все совершенно разные, пишем по разному и о разном. У кого то это получается профессионально, у кого то не очень профессионально, но талантливо.

Среди нас есть "самородки", которые литературных институтов не кончали, но они умеют удивлять читателя своими замечательными «неожиданностями».
Появляются среди стихирян и те, кто пытается через поэзию выразить чувства, которые их волнуют. И они ждут поддержки, и если хотите подсказки.
   
Но есть и люди особой категории, для которых писать – это значит жить.  И это не профессиональные «поэты».  Просто они поставлены жизнью перед выбором – лежать лицом к стенке изо дня в день или заставить себя чем то заняться. Некоторые из них выбирают - попытку писать. Если бы вы знали, как они ждут от каждого из нас хотя бы немного внимания. Каким счастьем для них становится ваш короткий отзыв на их работу. Не ленитесь это делать.
   
Да! Мы все разные. Но в одном мы одинаковые – мы все ждем взаимного внимания, участия и понимания друг друга.
И хотелось завершить  разговор о злободневном  отрывком из стихотворения Михаила Кучерявого:

У поэта особая стать:
Он друзей не выбирает сам,
Другом поэта захочешь стать
Стань другом его стихам.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.