Мечты, мечты

Димка мечтал…А, скажите, кто не мечтает в детстве? Наверняка я не ошибусь, если скажу, что таких нет. Вот и наш герой не был исключением.
А мечтал Димка о море. О самом настоящем море! С солёной водой, дельфинами, морскими звёздами и конечно же с большими кораблями.
В стареньком серванте, за раздвижным стеклом, лежала большая морская раковина. Похоже, что она была старше самого Димки и лежала там очень давно. Откуда она появилась, мальчик не знал. Раковина просто всегда была, сколько помнил себя Димка. Когда взрослых не было дома, Димка вытаскивал раковину и прикладывал к уху. Это его дед научил… Слушать море. Внутри этой загадочной штуки и вправду шумел прибой! Настоящий морской прибой! Чудеса, да и только! Димка мог сидеть с прижатой к уху раковиной очень долго и это ему ни капельки не надоедало. Он закрывал глаза и представлял себя капитаном пиратского корабля или плыл на подводной лодке капитана Немо. В эти мгновения для Димки не существовало настоящего, он полностью был поглощен миром своих грёз…
Но все когда-то заканчивается, поэтому раковина неминуемо отправлялась в своё укромное застеколье и Димка постепенно возвращался  в реальный мир, хотя ему этого не очень-то и хотелось. Ведь там, в мире раковины, было море… А в Димкиной, взаправдошной жизни, моря не было. Был лес, была речка, а до моря надо было ехать очень далеко и долго – почти целую неделю на поезде. Потому что море находилось на другом конце огромной страны. Так что мечты мечтами, а реальность была такова, - море оставалось в полной Димкиной недосягаемости.
Последняя школьная четверть потихоньку подходила к концу… «Скоро начнутся летние каникулы. Будем рыбачить с Серёгой. По грибы ходить. Будет здорово", - так думал Димка, отгоняя от себя мысли о своей давней мечте… Но мечты иногда сбываются, хоть и очень нечасто.
В один из первых дней лета мама объявила Димке, что взяла отпуск и они вдвоём едут отдыхать на Чёрное море… Димка был в восторге! Он был просто счастлив, как только может быть счастлив ребёнок, получивший в подарок долгожданную игрушку. Даже тогда, когда они приходили с Серёгой с неплохим уловом, он не был так счастлив.
Впереди маленького человека ждали новые впечатления и приключения. А самое главное, Димку ждало море! И этим всё было сказано…


Рецензии
Хм... Прямо серию выдаешь, дружище.
Видится такой сборник рассказов с условным названием "Димкино лето".
Читаю дальше. Интересно.

Сергей Кудаев   06.10.2018 19:01     Заявить о нарушении
Читай, читай. Я рад что именно тебя зацепило.

Эдуард Панасенко   06.10.2018 19:48   Заявить о нарушении