Детство. 2006 г

Яркие алые брызги – детство,
Несуществующее место.
Следы размера восемнадцать
Уходят прочь, не задержаться.

Качели – маленькие птицы
Взлетают, не остановиться.
И солнце рыжее целует,
Конопатого малыша, балует.

Коляска, кукла в белом платье,
Собачку мальчик в кепке гладит.
И по тропинке две подружки,
Над колыбелью погремушки.

Две пары рук и две косички.
Две пары ног и две сестрички:
Чумазые мордашки, губы –
В синей пасте. И даже зубы.

Я может всё ещё ребёнок?
Но нет игрушек, нет пелёнок.
Мне завтра восемнадцать лет,
А я мечтаю…детства нет.
Яркие алые брызги – детство,;
Несуществующее место.;
Следы размера восемнадцать;
Уходят прочь, не задержаться.;
;
Качели – маленькие птицы;
Взлетают, не остановиться.;
А солнце малыша целует -
И конопушками рисует. ;
;
Коляска, кукла в белом платье,;
Собачку мальчик в кепке гладит.;
И по тропинке две подружки,;
Над колыбелью погремушки.;
;
Две пары рук и две косички.;
Две пары ног и две сестрички:;
Чумазые мордашки, губы
И в шоколаде даже зубы.;
;
Я может всё ещё ребёнок?;
Но нет игрушек, нет пелёнок.;
И мне уже за тридцать лет. ;
А я мечтаю…детства нет.;
;
Вот эта русая девчонка;
Быть может я? Её ручонка –;
Моя рука? Но не вернуться,;
Нельзя обратно развернуться.;
;
Прочитаны все сказки были,;
Стихотворения и были.;
Я выросла. Все игры сыграны:;
Герои сказочные с тиграми…;
;
Но ржавые скрипят качели.;
Опять по кругу карусели.;
Я убаюкиваю дочку,;
И за руку держу сыночка.;

21.02.2006 г.


Рецензии