Идти на восход

То ли ветер шумит, то ли леший смеется,
Прячет осень в карман золотую звезду,
Где же ты, моё доброе, милое солнце,
Неужели тебя никогда не найду?

Птица Сирин* кружит над моей головою,
За сосною высокою прячется страх,
Кто-то черный шуршит на дороге листвою,
Кто-то серый таится в прибрежных кустах.

Дотянуться, дожить, добежать до рассвета,
Птица Сирин, беду на пути не пророчь.
За морями, горами он прячется где-то,
Сгинет злая колдунья осенняя ночь.

Тот,кто страхам и бедам в лицо рассмеется,
Через тернии к звездам навстречу идет,
Возвращается день, улыбается солнце,
Только надо упрямо идти на восход!

* Птица Сирин у древних славян - вестница беды.



                Лариса Чех


Рецензии