охота

Армейский друг приехал в гости,
Отдахнуть, в лесу побыть,
Поразмять немножко  кости
И с ружьишком побродить.
Старый Цейс достал из шкафа,
Взял ружьё, боеприпас,
Спички, нож, коробку соли,
Боевой морской компАс.
Всё в машину загрузили,
 Завернули в магазин,
Там спиртного закупили
И сложили в лимузин.
На лося купил путёвку,
Взял полатку на прокат,
И поехали в Ольховку,
Дичи там.., ну просто клад.
По дороге на Ольховку,
Заглянули мы к друзьям,
Взяли Мосина винтовку
И жекана ...- килограмм.
Добирались очень долго,
Частый перекур у нас,
Вот в дали видна Ольховка,
Время было ровно час.
Разложились на полянке,
Вмиг полатка ожила,
И предела нет гулянке,
Вот такие брат дела.....
Погуляли мы на славу,
И пошли в полатку спать,
Вобщем...кто за что споткнулся,
Там нашел себе кровать....
Утром рано, на рассвете,
Местный егерь в гости к нам,
Инструктаж провёл сурово,
И развёл по номерам.
Мне достался третий номер,
Сел в засаду, сижу жду,
Лось, выходит на дорогу,
Думал всё, сейчас умру.
Рога грозно нависают,
Ноздри все напряжены,
Глаз пунцовый, с поволокой,
Мысль мелькнула, всё , кранты.
Посмотрел сохатый строго,
Повернулся и пошёл,
Я подумал, слава Богу,
Дуй туда, откель пришёл.
А душа умчалась в пятки,
Дрожь по телу, не унять,
Кто с лосями не встречался,
Тому это не понять.
Позабыл про всё на свете,
Про винтовку за спиной,
Поскорей бы только егерь,
Прибежал, сюда за мной.
Слышу топот за кустами,
Стало мне не вмоготу,
Кабаны бегут стадами...
И проснулся я в поту.
Слышен храп друзей повсюду,
Открывать, на стук иду,
Этот сон, я не забуду,
На охоту не пойду.
А друзья пошли, стрельнули,
И добычу принесли,
А лося как увидали,
Еле ноги унесли.
В казане шурпа дымится,
Друзья лежа на траве,
Разговор наш долго длится,
Разайдёмся на зоре.
По утру бухнём немножко,
Купим дичи и домой,
Пусть охотятся другие,
До свиданья, край родной.
Едем мы домой...Тоскую,
Рюкзак мяса до краёв,
Про охоту стих вам пишет ,
Иван Иваныч Нагдасёв.


Рецензии