Я поэт. 2006 г

Не умею играть на гитаре,
Но мечтала однажды начать,
Почувствовать, тронуть струны.
Волшебный изгиб обнять.

Взяла я гитару в руки,
Поняла, что, увы, не моё:
Не услышали люди песню,
Что пело им сердце моё.

Тогда я сама запела.
Но голос, увы, охрип.
Улетело негромкое эхо,
Не услышалось в море обид.

И слова были мне чужие,
Не хотели ложиться в такт,
Закружились в слепой карусели
И осыпались – белый град.

Я хотела в разгаре лета
Танцевать под дожди из звёзд,
Но нашла я себя поэтом
В прекрасной стране из грёз.

И тогда только стало ясно,
Стали люди меня понимать,
И гитарные струны запели,
И им в такт кто-то стал подпевать.

Поняла я своё призванье:
Собирать свои чувства в стихи.
Пусть другие поют мою рифму –
Мне пером промокать листы.

15.01.2006 г.


Рецензии