Встреча

Димка медленно брёл по пыльной дороге. Пыльной была не только дорога, но и кусты по её обочинам и трава и еще…еще…но ничего больше не приходило на ум, а напрягать извилины Димке не хотелось. Проезжавшие, изредка, машины поднимали вверх целое облако из мелкого песка, веточек и травинок на несколько метров вверх. И все это великолепие медленно оседало на зеленые листья, делая их серыми и неприглядными.
   Торопиться мальчику было некуда. Единственный друг уехал с родителями отдыхать ещё месяц назад, хоть стало и скучно, но больше ни с кем не хотелось водиться. И поэтому вставал вопрос: « Куда себя деть и чем заняться?». Получалось, что бесцельному шатанию по посёлку никакой альтернативы не было. Дома тоже скучно, чего дома то делать? И вдруг – «Димка! Я приехал!» «Ура!» - промелькнуло в Димкиной голове – «Серёга!». И правда, это был Серёжка, единственный Димкин друг. Ну, наконец -то! Теперь заживем! Мальчишки обнялись, так сильно они соскучились друг по другу. Кажется всего-то месяц не виделись, а будто целую вечность.
    «А пошли на речку, на наше место, порыбачим», - предложил Серёга. Возражений не было. Мальчишки накопали червей, взяли удочки и поспешили к реке, на то самое, заветное место. Ребятишки приготовили снасти, насадили наживку и… рыбалка началась!
   Но, как это обычно бывает, ожидания наловить побольше не оправдались. Клевало плохо. Рыба то ли спала, то ли просто не хотела есть. И даже это обстоятельство не могло испортить настроение друзьям. Они были счастливы от долгожданной встречи, от летнего тёплого дня и просто от того, что они были детьми и наслаждались каждой минутой своей, пусть ещё очень маленькой, жизни.
  А рыбы они еще наловят. У них всё еще впереди… «Есть!» - и с этим возгласом Серега вытянул на берег здоровенного окуня. Начиналось что-то интересное… Но это совсем другая история…


Рецензии
Хорошо, сочно.
И очень-очень знакомо, Эд.
Интересная форма - очень короткий, но ёмкий и ассоциативный рассказ.
Могёшь, дядя.

Сергей Кудаев   06.10.2018 18:55     Заявить о нарушении
Рад что понравилось. Я старался. Честно.

Эдуард Панасенко   06.10.2018 19:49   Заявить о нарушении