Танго смерти

Не из области фантазий
Воспалённого ума –
Плац открытый, там – концлагерь,
Музыкантов много – тьма.

Из них каждый уникален,
Пианист или флейтист,
И не только музыкален,
Каждый – признанный артист.
 
Скрипачи все знамениты,
Это штучный был «товар»…
Музыкальная элита –
Божий перст и Божий дар.
 
Страны их гордились ими,
И гордиться было кем,
Знаменитейшее имя,
Что известно было всем.
 
Музыканты в страшном круге –
Кто сегодня упадёт?
Музыка по всей округе –
Представление идёт.
 
Для фашистов безразлично,
Кто там, чем он знаменит?
Лишь бы исполнял прилично,
Да имел бы сносный вид.
 
Смертный круг всё уже-уже,
Стало меньше скрипачей…
Комендантом-зверем сужен –
Топливо то для печей.
 
Танго смерти и печали
Превратилось в пепел…
Коменданта огорчали –
Восполнять их некем!


Рецензии
Ужас. И этих извергов защищает один из избранных
Вашего резюме, что прячется за ником:"Принц..."
Так и Гитлером восхищались многие в Европе...
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   30.11.2022 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Анатолий! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   01.12.2022 09:12   Заявить о нарушении