Декабрь 2000-го года

Декабрь. В столетии последний.
Взгляну, всмотрюсь в него – везде
Ещё осеннее наследье
Ютится на его холсте.

Не грех недавнее представить
В неярком тихом декабре.
Жива ещё, осталась память
О рыжей сдержанной поре.

Осыпались деревьев кроны,
Здесь всё спокойствие хранит.
И мысль мелькает затаённо:
«Пусть дольше длятся эти дни!»

И вдруг, как будто бы прозренье
Придёт в их светлой полосе,
Что здесь витает приближенье
Чего-то нового для всех.

Декабрь. В столетье этом крайний,
Ещё чуть-чуть – уйдёт навек.
Он, может, предвкушает тайны,
Встречая следующий век.


Рецензии