Блики после дождя

Прости же себя за то, что ты есть,
За каждую боль, что пришлось пережить,
Страдание – адская страшная месть…
И цЕны отбрось на страх просто жить.

Мечты и дела, желанья и сны
Уйдут до утра, как трепет весны.
В осенние блики дорога домой
Откроется снова своей тишиной.

Спокойной улыбкой прощается осень,
И сердце с утра затаилось в тиши:
«Я так благодарен тебе! Очень-очень.
За то, что не мучаешь больше души».

И каждая смерть, чем глубже в ней холод,
Тем большим теплом отзовётся в груди.
Уснёт метро мыслей, и вдруг целый город
Затихнет у парка – ты сможешь идти.

А солнечный зайчик, тебя догоняя,
Катаясь на первых же желтых листах,
Летит за тобой и всё умоляет:
«Скажи! Расскажи мне о всех своих снах!»

Скажи, как прошедшею ночью летела
В колодец тревоги ты вниз головой,
Как капали слёзы, как долго сидела,
Почти до утра, говоря с тишиной.

И боль, как чудовище в страшных кошмарах,
Кричала тебе: «Не хочу быть живой!»,
И как поняла ты, что счастья – не мало.
Ты просто не ищешь дороги домой.

Ты просто ни света не хочешь увидеть,
Ни радости дать места в сжатой груди –
Ты слишком привыкла себя ненавидеть
И муке своей не позволишь пройти.


Рецензии