Глядя на набухающие почки дерева, спиленного зимой

У каждого в жизни бывает пора,
Случается, и не однажды,
Когда сердца стук – будто стук топора
Под тополем многоэтажным.

Казалось бы, жизнь прозаично скупа,
Но вдруг легкомыслием мая
Зачем-то меня искушает судьба –
Моя недотёпа хромая.

Не дальнее эхо минувших боёв,
Не бьёт отбивные соседка –
Ты слышишь: стучится в окошко твоё
Моя неуклюжая ветка.

Ты только поверь, что любовь – наяву,
Не так уж безумна затея.
И срубленный тополь пускает листву,
Как будто на что-то надеясь.


Рецензии