Диалог. Благодатная сила осени. 18. 09. 2018

Диалог с добрым моим Другом
Георгием Георгиевским.

Галина Лебединская
Он проснулся... 03.09.2016


Он проснулся, мой печальный ветер,
И взметнулся сразу в облака.
В моей жизни наступает вечер -
Прикоснулся холодок к щекам.

Растеряв красу, стоят берёзы,
Слёзы синие роняя по утрам;
Отгремели, отгуляли грозы -
Платят дань уже другим мирам.

В Небесах лучи играют где-то,
Льются радужные, тёплые дожди,
А осинки вспоминают лето...
Что же дальше? Тайна впереди.

Но напрасно так душа тревожна:
С верой мои помыслы чисты
И грустить с Любовью невозможно.
Осень, осень... Позади мосты...


Осень. Галине Лебединской
[Георгий Георгиевский]
 

Век свой цельный испраздняя беса,
во грехах гуляя, как в шелках,
в осень жизни шли Мы диким лесом,
лбы дубовы в чёртовых щелках.

Ни мечтой не сытым, ни толокой
лет телесных и сердечных ран
ужас смерти вечно недалёкой
гнусно каркал, яко адский вран.

С кистенями зреть не наловчились
на проезжий тракт из-за кустов.
Но зато Мы смерти научились,
на себя взваливши крест Христов.

Скорбь не казнь, веселие не милость,
не спасение - закона плен.
Мы печалью смертною умылись -
и оставился Нам смертный тлен.

Прямиком тогда по бездорожью,
по тому по крестному пути.
Без мостов полегше в Царство Божье
Благодатной силою идти.

17.09. 2018


Рецензии
Галина здравствуйте!Прекрасные ваши строки
Простые люди находят в них свой смысл
И простые христианские уроки есть
нам надо от Христа получать Святые и Божеские уроки
Шурик Иванов Он же Александр Васильевич Петров Санкт Петербурга

Шурик Иванов   29.09.2018 10:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр Васильевич
(не знаю, как лучше к Вам обратиться) от себя
и от соавтора моего Григория!
Очень приятно, что Вам понравились эти стихи!

С теплом к Вам, - Галина.

Галина Лебединская   28.09.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.