Поэтов много было на Руси

Поэтов много было на Руси...
Они писали, их терзали те же муки.
Кого ты только, Господи, спроси,
Наверное, писать об этом будут внуки.

Мы ждем, когда Россия расцветет,
Она святым воспрянет мощным своим духом.
И будет праведно в ней жить народ,
Поверьте, не простым призывом или слухам.

Кораблик наш причалит, наконец,
В ту бухту тихую, где не бывает шторма.
Русь молится: «О, Господи, Творец,
Где в жизни совесть, правда есть, а не проформа?»

Нет пристани, наверно, далеко,
И наши корабли кидает над волнами.
Подкинет ввысь, то спустит нас на дно,
А что с Россией будет? А что будет с нами?

Уж много, много лет, а я все жду,
Того что обещали, с детства я не видел...
Откуда непонятно, почему?
Успел вселиться в Русь какой-то черт иль идол.

Мы молимся богам, себе самим,
Не покладая рук, трудились мы веками.
Строили коммунизм, социализм,
А оказалось, что боролись с тупиками.

Где пристань для кораблика найти?
Поэты пишут многие, и я об этом.
Сколько надо еще пройти пути,
Чтоб стать на якорь. Я, крича, молю об этом.

Прошу и вас: поймите вы меня...
Я также болен всей душою о России.
За Русь свою святую, до корня
Поил слезами я её, что было силы...

18.09.2018г.


Рецензии
КЛАССНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СТИХ!!! ПОНРАВИЛСЯ МНЕ!!!

Антонида Федченко 2   29.06.2019 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.