Только вперёд

Много раз думал,
Что очень всё сложно;
Казалось, что выход
Найти невозможно.
Редко час проживал
Без душевных терзаний,
Число новых морщин
Росло быстрее знаний.
Мир жестоко бил,
Любви в нём совсем мало,
А на боках проще мышц
Иметь было сало.
И всё же шёл вперёд,
Сквозь грусть и неудачи
И решил однажды,
Что не должно быть иначе.


Рецензии