ОНА, КАК И Я

Мне странные встречи судьбой суждены,
И странные снятся, престранные сны.
Я вновь возвращаюсь туда, где любил,
В тот старый, забытый, затерянный мир.

Туда, где жила, в ком, узнал я любовь.
Всё та и ни та и, наверное, вновь,
Ко мне подойдёт, прикоснётся рукой,
И скажет: – Останься навеки со мной.

Я брёл по земле и её всё искал,
Ходил за моря и сражался у скал.
В горах и лесах и пустынях сухих,
Что были даны нам, двоим на двоих.

Бывало, врагами, сводила судьба,
В тех жизнях, прельщала нас только борьба.
Но ненависть, это ведь тоже любовь,
Их корень один и нова только новь.

Её, узнавал я из сотен других,
Ошибок здесь быть не могло никаких.
Светящейся нитью, прочней, чем металл,
Нас время связало, как Он пожелал.

И молний удары светили в пути.
Когда уж казалось, не стоит идти,
Нас ветер времён подгонял, торопил,
К алмазным горам, где чудак этот жил.

К горам, подбирались мы с разных сторон.
Она, как и я, много разных имён,
Носила по жизням, таща их с собой,
Всё той же дорогой, но всё же, иной.

Рывок и рывок, и ещё один раз!
Соскальзывал часто, кто-то из нас.
Но снова упрямо звала высота,
К вершине, где светит родная звезда.

2001


Рецензии