По осени считая...

****




А вот и осень прилетела,
киша, страдая и горя.
Перенасыщенная тема
от сентября до ноября,
Бумага стерпит на неделе,
и не сгорит в камине дня,
пока тепла крупицы делим,
пока дождём сыта стерня,
пока-пока... Вздохнёшь устало,
забот листая дребедень...
Тщета волшебного кристалла -
нам показать вчерашний день,
Ещё немногого немало
раскладывать и там, и тут,
пока снега на одеяло
косые тени наметут.
Пустеют ветры, словно память
о чём-то летнем и простом,
выходишь в мысли за грибами -
и набираешь штук по сто.
И облака, как волки, серы,
и луж холодная печать
и крашеные карусели,
закрытые в твоём "сейчас".


Рецензии
Стопроцентное попадание в осень!

Татта Дзалатти   18.09.2018 07:27     Заявить о нарушении
спасибо, Татта.
Я бы, впрочем, предпочёл хотя бы хвост оставить в лете, но... в-общем, надо переключаться на имеющееся :) Что и предпринимается :)

Дм.

Rewsky   18.09.2018 12:51   Заявить о нарушении