Я себя вспоминаю маленькой

Я себя вспоминаю маленькой.
(Эх, не могут годочки вспять).
Заплетаются ноги в валенках,
если с мамой иду гулять.
Запинаюсь, когда в ботиночках
или в туфельках - всё равно.
Мне косички плетут корзиночкой,
праздник нынче - идём в кино!
В шубке новой (в ней не поносишься),
и завязан в горошек шарф.
Мама строго: "Куда торопишься?
Не на службу, не на пожар".
Ну а мне - поскорей на улицу.
Я сияю, как новый рубль.
Пусть прохожие мной любуются...
Только это был "первый дубль".
Скоро осень с зимой встречается.
Стынут лужицы в ноябре.
Мама красится, наряжается.
Подожду её во дворе.
Прогуляюсь вон там, по мостику.
Побежала. Запнулась. Лёд
треснул в луже. Я в лужу - носиком...
Так закончился мой "полёт".
Что там дальше - вы догадаетесь.
Был, конечно, и "дубль второй".
Но в кино мы успели. Знаете,
мы счастливые шли домой.

Нет той девочки, мне уж около...
Я в кино бегу в выходной.
Шубка, шарфик, берет и локоны.
Запинаюсь... О Боже мой!..

 
    


Рецензии
Очень узнаваемый и зримый образ у Вас получился, Элла! Практически, фотографический и щемящий душу...
С теплой улыбкой и добрыми пожеланиями,

Наталья Клемс   31.10.2018 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо , Наталья.Шла как-то по улице , а впереди ребёнок с мамой "ковылял".И захотелось стихи написать о том , как часто я запиналась в детстве.Да и сейчас частенько. Получилось вот такое воспоминание.

Элла Николаева   01.11.2018 13:29   Заявить о нарушении