Никто не виноват...

Рукою нежной ветки трогала.
Вдыхала чудный аромат.
Слыла девчонкой –недотрогою.
Никто в том был не виноват

По саду летнему бродила,
Смотрела часто на закат
И тайно мальчика любила
Никто в том был не виноват.

Любила лёгкие качели.
Читала книжки про любовь.
И слушала, как птички пели,
Вкушая  сладость пирогов…

Так быстро детство пролетело
Она теперь удивлена
Как много сделать не успела,
Не захотела, не смогла.

Гуляла женщина по саду…
И вспоминала вновь и вновь
Тот голос мамы как усладу:
-  Покушай ,дочка, пирогов…

Слегка скрипели вновь качели
Напротив старого окна
И чьи-то девочки смотрели,
И пахло хлебом …Как  тогда.
                2018


Рецензии