Осеннее

   Умылся осенним дождиком город,
   Поярче даже горят фонари,
   Прохлада и сырость крадутся под ворот,
   И в лужах,лишь серость до самой зари.

   Уже воробьи не купаются в лужах,
   И ночи длиннее и холодней,
   Не так далеко уж осталось до стужи,
   Осталось так мало тёпленьких дней.

   А Осень рыдает листвою,дождями,
   Ковёр под ногами из листьев лежит,
   И ветер осенний гуляет полями,
   Грустные травы во всю теребит.

   Серое небо налилось свинцом,
   Птицы прощаясь летят на юга,
   Горлица тонко кричит над Донцом,
   Мокнут соломы большие стога.

   В городе многого нам не видать,
   Красок осенних здесь также,поменьше...
   Осень-красавица любит рыдать,
   Как большинство впечатлительных женщин.
   
   


Рецензии