Встаёт дед Серёга с печки

Встаёт дед Серёга с печки.
Свой кисет он достаёт.
Рвёт газету, и цыгарку
Руками он, друзья, свернёт.
Трутнем раскурит он махорку.
Вот такие вот засечки.

Дед курил свою цыгарку
Шестьдесят годков назад.
Взгляд бросаю на цесарку.
Затуманился мой взгляд.

Деда нет, и нет махорки,
Что когда-то дед курил.
Не грызёт наш дед морковки.
Врач зубов не подарил.


13 октября 2003 года, г.Балашиха


Рецензии