Предзимнее...

Мелочами рассыпались дни,
Словно листья осенние клена.
Ведь вчера еще был он зеленым,
А теперь только ветки одни.

Собираются птицы лететь,
Запах снежный их гонит в дорогу.
Наступает зима понемногу,
Не давая рябине дозреть.

Так и жизнь — череда перемен.
Ожидаемых, впрочем. Понятных.
По весне это планы и клятвы,
А к зиме только пепел и тлен…
18.09.2018 г.


Рецензии