Посвящение Зиме

Горизонта опять не видать у земли -
неизбежно её с небесами, наверно, слияние,
и сугробы растут, и метель нарезает круги,
и у треснувших губ застывает как иней дыхание.
В ледяную обитель твою и в купель белизны,
как с пригорка схожу, чтобы чёткий свой след в ней оставить,
я тебе всё отдам - все стихи свои, все свои сны -
забирай и владей, пусть мне только останется память.
Память летняя лет с расточительным солнцем июльским,
пены белой ажур на темнеющем сыро песке,
и касание робкое губ в лепестке поцелуя
на горячей от полдня и бронзово-смуглой щеке.
Пусть твой белый конвой сторожит пустоту площадей,
пусть ветра его рыщут, прохожих в поклонах сгибая,
но в душе моей память хранится о давнем тепле,
и теплом этим память жива. И меня согревает.

_______________________



31 августа 2018 г.


Фото:1777 nv.ru


Рецензии