Они из тех

Краткий стихотворный анализ пьесы А.П.Чехова "Вишнёвый сад"

Они из тех, кого не лечит время,
Их пыл, увы, не стоит ничего,
На них успешно наложили бремя,
Да время не оставит никого.

Фирс знатно тянется обратно,
Лопахина месть душит по краям,
Раневская тоскует, ведь обратно
Ей хочется вернуть всё по местам.

Вишневый сад стал "древом ностальгии",
Неутомимым для Раневских дрязг,
И, против этого не примешь терапию,
И не уймёшь воспоминаний лязг.

Они из тех, кого не лечит время,
Их пыл, увы, не стоит ничего,
И всё лишь туже запрягают стремя,
И не оставят и ни ствол, ни бремя,
Да время не оставит никого.


Рецензии