17. 09. 18

Послушай, не держись за сундуки,
В которые сложились понемногу
Отчаянье и грусть, вода Москвы-реки,
Родные огоньки и дальняя дорога.
Послушай, пусть они останутся стоять,
В углу, где солнца луч пронзает паутину,
Там сонный котофей зевнёт и выгнет спину,
И будет дальше спать, а ты иди искать.
Послушай, не обманывай глаза.
Они намного больше понимают,
Порой твои слова на веру принимают,
Но чаще отражают небеса.
И, выйдя на порог, однажды ранним утром,
Почувствуешь тепло, отпустишь свой недуг,
Мурлыкнет котофей, благословя в дорогу,
А дома будет ждать ещё один сундук.


Рецензии