Она

На волнах играла беззаботно - нежно,
Разноцветным смехом грусть и пустоту срывая прочь
Утверждала, что все будет вновь как прежде.
Убежала прочь с закатом, взяв луну с собой на эту ночь.

Пролетала птицей над моим терпением,
Лунною дорожкой на воде смотрела мне в глаза.
Ласточкой любила наряжаться каждый понедельник 
И не верила моим бесформенным словам.

Обращался в эхо хриплый голос ветра,
А она училась пить, курить и танцевать.
Волосы подстригла коротко и разлюбила лето.
Иногда звонила мне по вечерам, звала гулять.

Мы с ней каждый день играли в ссоры.
В пепел обращали города чтоб ночью их построить вновь.
Она видела во сне лишь океан, закат и горы.
Всегда любила жить и ненавидела любовь.

Любила шум прибоя - возле моря я пишу стихи.
Искрящуюся душу городов - как я их рисовал.
Любила крыши, облака, закат на небе, море, корабли.
Но кто она - никто на свете это так и не узнал.


Рецензии