Пробужденье весны

Город разбужен раскатами грома,
Зигзагами молния бьёт,
Спрятаны люди в объятиях дома,
А дождик всё льёт и льёт.
  Вымыты крыши, дворы, скамейки,
  Фасады домов чисты,
  Деревья раскрыли свои листочки,
  И зацвели кусты.
Город очнулся от зимнего холода,
Весенние дни длинней,
Солнце лучами спустила объятия,
Улыбки стали светлей.
  Бутоны цветов  вот-вот распустятся
  Травка начнёт прорастать,
  Вся молодёжь легко одевается,
  Чтоб красоту показать.
Скверы и парки детьми наполняются.
Смело малыш шагай,
Весна вступила в своё правление,
К нам спешит Первомай!


 

 
 


Рецензии