Плодопад

С боков порозовев, отяжелев от сока,
Спадают яблоки в свой отведённый срок.
Короткий хруст, удар, батут-осока
Покорно им отводит уголок.

День сужен, но всё громче канонада
Шишкастых этих солнечных детей.
И вот уж ос отчаянных бригада
Находит тех, что стали поспелей.

Вновь выпростав натруженные руки,
Деревья распрямят свой гибкий стан.
Окрестностей всё тише стали звуки
И хлопотливей сборы горожан.

8 сентября 2018 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии