Марку Шагалу

 Владимир Френкель
Тихо, тихо, как можно тише…
Среди ночи город - ничей.
Что же это - скрипач на крыше?
Не бывало здесь скрипачей.
Это город другой и время,
Здесь иные и смех, и плач,
И давно мы уже не с теми,
Для кого там играл скрипач.
Мы оставили их в покое
За пределом яви и сна,
Здесь и небо уже другое,
То, что видится из окна.
Только ночью, едва стихает
Непрерывная чехарда,
Я не знаю, кто там играет,
Но услышу его, когда
Неожиданно воздух зыбкий
Донесет c четырех сторон
Отголосок забытой скрипки,
Словно эхо иных времен.


Рецензии