Пока ты еще молодая

Прежней я никогда не буду,
Каждый прожитый день - отпечаток,
На душе и на теле след.
Есть у возраста недостаток.

Взгляд критичный, он строже стал,
На ошибки уже нет срока.
И коллекцию ржавых граблей
Я давно собрала у порога.

Подари мне свою любовь,
Остального уже в избытке,
Из разбитой телеги "жизнь"
Мои за борт летят пожитки.

Ты мне нежное что-то скажи,
У тоски очень вредный характер.
Если селится где-то в груди,
Живет дольше пауз в антракте.

Ноль на ноль поделить нельзя,
Математика жизни простая:
Прибавляй в этой жизни все,
Пока ты еще молодая!


София Гентл

* фото с просторов сети из общего доступа


Рецензии