Время жатвы

Сметая ржавчину с поля ржи,
Идет неспешное время жатвы.
Покрепче нитку в руках держи:
Витки спирали друг в друга вжаты.

Ведь каждый месяц, сходя с ума,
Проглотит небо луны таблетку – 
И жизнь не то чтобы спасена,
А просто сдвинет свою каретку

К другим абзацам. А широки ль
Ее поля, ты узнаешь вряд ли.
Лишь полумесяца птичий киль
Взрезает тучного неба грядки.


Рецензии
Колосья спелые главы склонили.
Волнами дышит золотое море.
Горячий ветер нежно гладит ниву,
Рукою ласковой расчёсывает гриву.
Хлеба созревшие о жатве Бога молят...

Плахов Антон   12.06.2021 19:52     Заявить о нарушении