Бабье лето...

Во сне лечу на облака,
присяду в мягкую перинку,
болтая ножками слегка,
взгляну глазами колобка
на зауральскую глубинку...

Мои следы плетут узор
меридианов, параллелей:
от сопок Мугоджарских гор*
до Море-Изских родиол**
среди полярных акварелей…

Вполшаге осень краски льёт,
в саду царит закон НьютОна,
на лавке книжка дяди, чьё
у дома сушится бельё, -
висят штанишки Пифагора.

А бабье лето шьёт к зиме
цветочный плед, вблизи качаясь
на романтической волне…
...
О чём-то муж вздохнёт во сне
и всё поймёт, не просыпаясь…



Картина Андрея Выстропова "Бабье лето"

*Мугоджарская гряда - южный отрог Уральских гор. Представляют собой ряд невысоких каменных гряд (сопок). Преобладающие абсолютные высоты — 300—400 м. Наивысшая точка — гора Боктыбай — 657 м.

**Гора Море-Из - самая северная вершина Урала. Высота 423 метра над уровнем моря. Ненецкое название Вэсэй-Пэ — "Старикова гора". Находится на Югорском полуострове в Ненецком автономном округе Архангельской области России, на котором растёт родиола розовая  (известная также под названиями золотой корень).


Рецензии
"О чем-то муж вздохнет во сне
И все поймет, не просыпаясь".
А кто-то скажет, в чем-то каясь,
Такое точно о жене...

Юрий Плотников 3   31.10.2018 10:40     Заявить о нарушении
Наверное, всё так... Только это уже Ваши стихи.
Доброго вечера, Юрий! Спасибо за экспромт.
С наилучшими пожеланиями,

Лина Рин   31.10.2018 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.