Часы жизни

 Часы небесные отбили,
Земной отмерив жизни срок.
И расцветают на могиле
Мимозы-солнечный цветок.

Часы, секунды и минуты
Считал дотошно он всегда,
Спешил, горел в делах и будто
К нему шла радость от труда.

Он спорт любил,а лыжный больше
И секцией руководил,
С любовью этой прожил дольше,
Что прибавляло ему сил.

Себя он не жалел нисколько,
Успехам каждого был рад,
Учил ,воспитывал, чтоб только
Иметь высокий результат.

Фанатик, тренер был от Бога-
Простой учитель физкультуры,
Бессребренник, такой натуры
На свете людей немного.

Его максимализм, забота
О членах команды, настрой
К победе, трудиться до пота-
Не снился даже нам покой.

Характер лыжня закалила-
Без воли побед не видать.
А в жизни и волю , и силу
Накапливать, чтоб побеждать!

Примером жизнь Ваша была
Труда достойного и чести.
От сердца Вам наши слова,
Что были с нами всегда вместе.

Что жизни цель -преодоленье-
Нельзя забыть Ваши заветы,
А труд помножен на терпенье-
Мы долго помнить будем это...




    Светлой памяти  гениального тренера
 лыжников Костромской государственной
    сельскохозяйственной академии,беззаветно преданному любимому делу
    Евгению Степановичу Орлову с благодарностью- посвящается.


18.09.2018-го года.


Рецензии
часы лишь шли,
а дни- бежали,
а наши годы - пролетали

Петр Кунцевич   14.02.2020 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.