В этом мире земном...

В этом  мире земном не случайны есть встречи
и плетут кружева души в  утро,день,
вечер,только ночью душа иногда отдыхает,
да и ночью порой в Поднебесье летает...
И уроки сложны и овраги круты и метели,
дожди,только важно идти...
 Новый день настает,что в пути нам отдаст?
 Может тропы полегче,может кто то в овраг? ...
Кто  возможет сказать,что есть,было,что будет?
Кто ошибки  в пути все исправит на далеком пути?...
 Узелками порой есть души полотно...
Это труд и уроки, а кому есть легко?
Кто готовых рецептов нам пошлет,Кто даст манны?
Все вершится порой так загадочно, странно ...
Кто за трудный урок благодарность пошлет?
Кто посетует вновь: ну зачем мне урок?...
Жизнь в дороге одна и зачем тот овраг
 и зачем вновь метель,что опять  есть не так
и за что это все?
-Он не знает,что путь пролегал по столетиям-
это труд есть души...
-Очень трудный урок есть не всем вновь дается,
благодарность за труд и душа улыбнется...
 В душу радость придет, счастье будет в улыбке,
заиграет душа чисто звонкою  скрипкой...
И мелодия Света озарит уголки той души,
что в дороге до далекой Реки...

18.09.2018 Надежда


Рецензии
Возвышенно и очень поэтично о нашей земной жизни, о духовном восхождении,
о событиях, непрерывно происходящих вокруг нас. И ничего не бывает
просто так, ничего не происходит случайно...
Благодарю за глубокие мысли о земном бытии, дорогая Надежда!
Пусть мелодия Света всегда пребудет в наших душах и сердцах!

С сердечным теплом и радостью встречи, с пожеланием всех благ! Кари

Кари Вестова   18.09.2023 21:31     Заявить о нарушении
Кари, с благодарностью за отзыв, вам -
солнечных лучиков в земном пути...

Симачева Надежда   19.09.2023 08:05   Заявить о нарушении