Поцелуй Сентября

Рыжий август усмехнулся трелью соловья в кустах,
Тот поет, совсем свихнулся – вновь весна! Смотрите, ах!!!
Зацвели опять каштаны – свечи в небо вознесли,
Клен стоит немного пьяный в свете утренней зари –
Он набил себе  в карманы  сочных яблок аромат,
Грушами, с бочком румяным, угощает всех подряд!

Связки трав, душистых, пряных, август сушит на ветрах,
И букеты роз багряных сентябрю несет в руках!
Речку негой напоил и купаться пригласил,
В ней с тобой плывем вдвоем мы последним летним днем -
К сентябрю уже приплыли...стоп! Что в августе забыли?
Звездопад остался там! Светом звезд приник к стихам!

Нам  под светом звезд чудесных спел Сентябрь свою песню:
Нотки ласковых рассветов в позолоту ввел сонетов,
Нас с тобой расцеловал, на осенний бал позвал -
В ритме вальса над землей  кружим Осенью с тобой!
Октябрю мы шлем поклон, уж не за горами он -
Стаю белых журавлей небо дарит средь ветвей!


Рецензии