Бабье лето

Осень. Осень. Бабье лето,
Меньше в огороде дел,
И в саду златого цвета
Лист с деревьев облетел.

В небе больше голубого,
Лёгкий дождик не страшит.
В нём частица озорного -
Дополняет колорит.

Вот рябинушка зардела,
КОрма для синиц полно.
И моя душа запела,
Скуки сбросивши ярмо.

И оранжевое солнце,
Заглянув в моё окно,
Лучиком, как веретёнцом,
На стене ткёт полотно.

Бабье лето это праздник
Средь осенней серой тьмы,
Временный её отказник
Уж в преддверии зимы.


Рецензии
Превосходно описана картина осени!!

Владимир Фабрый   19.09.2018 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   19.09.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.