Россия

Эх,Россия,обнять бы тебя...
Просторы великие,реки,поля.
В тенечке у клена себя позабыть,
С тобой отдохнуть и поговорить.

Вглядеться в твою васильковую даль,
Душу открыть,поведать печаль.
Умыться твоей родниковой водой
И обрести долгожданный покой.

И вновь вспоминаю наш старенький дом,
И доброго пса под малины кустом,
И яблоньки наши и вишни в саду,
Бабулю и деда, шальную весну.

Я помню закаты и нежный рассвет,
Заброшенный мною велосипед.
Я помню березки и тополя,
Я помню все-все,Родная земля.

Ах,если б могли вы хоть немного понять,
Как же мне хочется Россию обнять...
(12.02.15)


Рецензии