Осенний вечер

Ты пришёл ко мне сегодня в семь.
Я тебя с улыбкою встречаю,
–Как дошёл? Потом расскажешь мне,
А пока, попей со мною чаю.

За окном осенний листопад
В душу мне подкралась, словно кошка.
В комнате ванильный аромат,
–Что это?
            –Горячая шарлотка...

Я сказала: «Просто посидим...
Посмотри, как исчезает просинь».
Может быть, немного погрустив
Ты поймёшь, за что люблю я осень?

И с тобою смотрим мы в окно.
Облака так сильно унывают,
Потому что их сейчас никто,
Как меня теплом не согревает.

–Посиди ещё чуть чуть со мной
–Что случилось? у меня ты спросишь...
–Знаешь, мне так хочется родной
Провести с тобою эту осень.

По руке проводишь ты рукою
–Знаешь милый, что я поняла?
«Никогда осеннею порою
Я такой счастливой не была».


Рецензии