Забытые деревни

Тёплый дождь прощается с летом,
Гром грохочет, молния бьёт,
И на смену знойному лету,
Осень с дождями идёт.
   По раскиснут дороги и тропки,
   И листочки изменят свой цвет,
   Позолоту оденут деревья,
   И позднее наступит рассвет.
По разъедутся летние гости,
И потянуться медленней дни,
В темноту окунётся деревня,
Лишь местами сверкают огни.
   Тёмным вечером бабушка с дедом,
   Будут прошлое вспоминать,
   И с тоской своей и надеждой,
   Внуков летом к себе ожидать.
А в большой стране и могучей,
До деревни той дела нет,
Чем живут оставшиеся люди,
И наступит ли завтра рассвет.
   Власть имущая нагло ворует,
   В храме божьем достаток и тишь,
   И не видят разруху такую,
   Божье око! чего-же ты спишь?


Рецензии