Весенние цветы

и на камнях растут цветы
как брызги Солнца золотого
под каплями дождя слепого
напившись ледяной воды

и от зимы устав суровой
несут земную благодать
чтоб эстафету передать
Весне и значит жизни новой!

от Солнца принимая свет
к его теплу они стремились
и крохами пусть уродились
но ничего прекрасней нет

но мало кто их замечает
их ярко желтый, звонкий цвет
пригоршней брошенных монет
рассыпавшись в камнях сияют...


Рецензии
Очень красиво, Алексей!
Спасибо.
С уважением,Наталья

Наталья Ивановна Самсонова   21.02.2022 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья, за отзыв. Рад ,что Вам нравятся стихи.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   22.02.2022 11:53   Заявить о нарушении