Ушел в туман и солнце взял с собою

Ушел в туман, и солнце взял с собою,
Оставил нам дожди, дожди, дожди,
Кругом обман, и ярый спор с судьбою,
Не веря снам, ты снова жди, жди, жди.

А где-то там, вдали за дымкой синей,
Идет война, жестокая война,
Там красным цветом полыхает иней,
И канонаду слышно допоздна.

Там умирают, гибнут дети наши,
Ужель растили их мы для войны?
Кто заварил войны ненужной кашу?
Где гибнут дети наши без вины.

Кому Россия встала костью в горле?
Кому никак покоя не дает:
Богатство недр, широкое раздолье,
Простой народ, что на Руси живет.

Собрать бы в кучу все дерьмо земное,
Что разжигает каждый день войну,
И переплавить в что-нибудь иное,
Что принесет нам мир и тишину.


Рецензии