Прощанье с летом

Последний день. Прощанье с летом.
                И на болоте журавли,
Устроив вече, порешили
                лететь на юг большой Земли.
Коль клюква спеет на болоте,
                сбирают люди урожай -
Как видно, лето на излёте –
                курлыча, клин уходит в даль…
Необратимость разольётся
                по нивам, рощам и лугам…
То лето больше не вернётся –
                косым оплакивать дождям.
Созрел на воле колос в поле,
                и урожай тот уберут.
О невозвратности и доле,
                песнь журавли с собой несут.


Рецензии
Когда видишь в небе этот журавлиный клин,
действительно так грустно.
"О невозвратности и боли,
песнь журавли с собой несут".
Очень понравилось, Алла!

Елена Ямская   18.09.2018 18:19     Заявить о нарушении