Энергия любви

Мой друг сказал,что не нужна любовь
И без нее прожить гораздо проще.
Что это чувство причиняет боль,
Его похоронил под камнем в роще.

Ох!В жизни слезы были... и не раз!
И сердце от отчаянья сжималось...
Но даже в этот столь печальный час
Я от своей любви не отказалась.

Мы иногда при выборе слепы,
Предпочитаем яркие обертки.
А развернешь-конфеты там горьки.
Досадуем на глупые находки.

Как мотыльки летим на огонек
И путаем его со светом солнца.
Как жаль!Но нам конечно невдомек,
Что пламени букет-не свет с оконца.

А обпалившись долго вспоминаем
Печальный случай с горестью браня.
Но ведь с ожогом опыт получаем
Не для того,чтоб выросла броня.

Не стоит сердце замыкать от света.
Энергия любви нас к жизни возвратит.
Как в океане плещется планета,
Так позитивом радостным она пьянит.

Мощней Цунами силу обретает,
Весенним громом душу бередит,
Когда вам чье-то сердце отвечает
И эхом вашу песню повторит.

Лишь обоюдная любовь целебна
И от беды вдвойне нас оградит!
Ведь этим чувством наша нива хлебна,
На лучшие творенья вдохновит.

Увы!Никак не обмануть природу!
В веках закон Вселенной так гласит:
Всегда в душе хорошую погоду
Лишь любящее сердце сохранит.
                2.08.2018г.


Рецензии