Удивительное ты создание...

Удивительное ты создание
И ни Дева, и ни Телец,
Может капелька мироздания,
Может светлый его венец?

Что мне идолы - их не знаю,
И тебе не воскликну:"Эмир!"
По созвездиям прочитаю:
Ты - старатель, ты - ювелир.

Откровенна твоя нездешность -
Нараспашку - как неба край,
Сколько звёзд, и какая нежность!
Разбросаешь: "На, собирай!"

Разгадаю тебя по привычке
Сыпать астрами политес,
Вот опять, будто чиркнули спичкой -
Полетела звезда с небес.

Нареку тебе имя Август
За причуду сорить звездой,
Помолчу, а потом признаюсь:
- Человек ты мой, дорогой!

12.09.2018


Рецензии
твои стихи не могут оставить равнодушным созерцателем этих чудных строк!!!

Валентина Степанова   23.08.2019 11:13     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за теплые слова)
Ваша Снежана.

Снежана Родионова Псков   24.08.2019 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.