Пора

                Пора, мой друг, пора!
                А.С.Пушкин
Пришёл сезон. И чёрные шары
Спадут опять с засохших куцых веток.
Но осень принесёт свои дары,
Расставив полосатые отметки.

Уже не греет солнца яркий свет.
Уже необратимо увяданье.
Зима шлёт тихий призрачный привет,
Себя кладёт на чашу мироздания.

Сорвётся клин, печальное крича.
Взовьется ветер, распахнув объятья.
И время нам подумать и начать
Пришло, сняв жаркий морок и заклятья.

И снова начинается игра,
Борьба стихий, предчувствий и наитий.
И мы вздохнём: «Пора, мой друг, пора!» -
Сезон пришёл для творческих открытий.

18 сентября 2018 года


Рецензии