К дню освобождения Брянской области

Помните люди, леса и посёлки,

И неизвестный солдат,

Время лихое, время военное

Всюду звучал набат.

   Больше трёх лет Край был под гнётом,

   Немецкий топтал нас сапог,

   Били нас пушками и миномётами,

   Немец глумился как мог.

Лес приютил солдат и бездомных,

Общей бедой сплотил,
Духом и мыслями жить свободно,
На фашистов хватило сил.

   Момент настал и все поднялись,

   Фашистам пощады нет,

   О каждом погибшем, в боях за свободу,

   Напомнит нам Монумент.
Много славных людей погибло,
За счастье родных и детей,
Сколько повешенных и расстрелянных,

Фашистами было людей.

   Убит был каждый третий житель,

   Многих угнали в полон,

   За свободу всей большой России,

   Погиб не один миллион.

За счастье наше, сейчас живущих,
Отдали жизнь свою,
Встаньте люди, почтите их память,
Они вечно будут в строю!


Рецензии