мы все под колпаком

мы все под колпаком
нас слушают,цитируют,читают
мы под тяжелым гнетом,каблуком
а кто не нравится-уничтожают

и под прикрытием от яростных обид
они все пишут и запоминают
и говорят между собою-"стыд"
об этом стыде они много знают

и если вдруг, их мнение не так
они по винтикам нас бедных разбирают
и пишут по доносам-это враг
и тихо нас,неслышно забирают

кого куда,откуда и зачем
когда никто ни сном ни духом и не сердцем
они спаяли миллионы микросхем
и даже в пяточки вживили их младенцам

чтобы пороки наши видеть,знать
узреть куда ведут пути-дороги
и если среди бедных нас какая знать
а может быть и притаились боги?

им все подвластно,кроме наших душ
не продаемся мы,ни капли,как ни пяди
они посланники от тьмы "плохих" чинуш
которые считают наши пряди

мы все под колпаком,куда ни глянь
их глянцевые барышни-посланцы
им нет черты и стерта ими грань
они ведут себя,как просто самозванцы...


Рецензии